Самые красивые дома в Мире

Прозрачный дом House NA на окраине Токио

В 2012 году на окраине Токио появился весьма необычный жилой дом с прозрачными стенами, над которым работал архитектор Су Фудзимото. Дом, который получил название House NA, имеет 3 этажа, а его площадь составила 55 кв. метров. Кроме прозрачных стен, полов и потолков этот дом примечателен тем, что комнаты в нём не имеют конкретного предназначения, то есть любая из комнат может быть как столовой, так и гостиной или спальней.


Из всех стен в доме, лишь задний фасад частично является не прозрачным, так как был сделан из лёгких бетонных панелей. Кроме этого понадобилось много стекла для создания стен и потолков, а также стальные стержни и 21 бетонная платформа. Хоть дом и состоит из трёх этажей, но комнаты в нём расположены на разных уровнях, то есть не имеют единого пола. Поэтому жильцам, наверняка, пришлось долго привыкать к своему новому жилищу и проявлять незаурядные акробатические способности при передвижении по House NA.



Жильцов дома можно назвать поистине смелыми людьми, ведь, по сути, они живут в полностью открытом доме, который хорошо просматривается с улицы. С другой стороны подобная конструкция позволяет ощутить единение с окружающим ландшафтом, например, жильцы могут любоваться синевой неба, просто улёгшись на спину в любой из комнат.

Насколько тепло в доме зимой — большой вопрос. Однако в некоторых напольных плитах предусмотрен подогрев. А вот летом здесь по-настоящему здорово, в чём вы можете убедиться сами, посмотрев фото.