Самые красивые дома в Мире

Замок Гарибальди



Десять лет назад никто даже не предполагал, что в России может вырасти настоящий диковинный средневековый замок. Такое архитектурное творение появилось в Самарской области, селе Хрящевка, на берегу полноводной широкой реки Волги. Это первый и единственный в средневековом стиле luxury-отель в области, являющийся частью развлекательного комплекса. В него входят зоны: парк с фонтаном, пляж, гостиницы с ресторанами, аквапарк, причал и свой порт.


Замок Гарибальди уже на стадии завершения строительства активно привлекал ценителей и любителей исторических реконструкций и фотосессий, костюмированных балов. Село Хрящевка, благодаря уникальному туристическому объекту получила новое, более динамичное развитие. Теперь стоить вернуться немного назад и посмотреть как все начиналось.


История Хрящевки

Уже в 17-м веке город Самара прирастал новыми территориями и стремительно развивался. Происходило активное заселение правобережья Волги. Большинство переселенцев — крестьяне, которые хотели улучшить свою жизнь. В 18-м веке Сызранский край уже имел монастыри — Новодевичий и Городище. Произошло стремительное освоение правобережья Волги. Поселение Хрящевка возникло на территории монастыря и изначально принадлежало монахам. В 1705 владельцем стал А. Меньшиков, но впоследствии перешло снова в статус царских земель. Село Хрящевка с середины 19-го века включили в состав Ставропольского уезда в Самарской губернии. Село широко прославилось в 20 веке после завершения строительства настоящего замка Гарибальди, выполненного в лучших традициях готического стиля.



История возникновения замка

В 2006 г. активно шло к завершению строительство СОК «Аква-мир», в котором находится большой бассейн с несколькими банями, зимним садом и помещениями для отдыха и развлечений в виде галеона. Уже возведенному комплексу стало не хватать гостиницы. Ее решили построить рядом. Оставалось только определиться со стилем будущей постройки. Идея возвести готический отель была предложена двумя художниками — Чебоксариновым Алексеем и Максом Рахмановым. Владелец СОК «Аква-мир», Олег Кузичкин, позитивно принял идею молодых талантливых художников, и даже сам участвовал в разработке эскизов, рассчитав специальную формулу для арки.

К дальнейшему, более детальному проектированию подключили архитекторов. Предстояло решить непростую, но очень интересную задачу. Требовалось найти профессионалов, способных проникнуться и буквально заразиться сотворением готического средневекового замка. К созданию проекта приступили два архитектора В. Сеглин и Ю. Гурьянов. В 2007 начали грандиозное строительство отеля. В процессе разработки проект не раз дополнялся, добавляя новые детали, которые улучшали изначальный вид строения. Далее, к работе были привлечены дизайнеры. Их деятельностью руководил Рахманов Макс.

По мере того как строящийся замок Гарибальди обрастал четкими очертаниями и фактурностью, становилось ясно, что соседствующий рядом СОК «Аква-мир» портил весь вид в целом. В 2009 году собственник, Олег Кузичкин, решил заменить крышу бассейна созданием открытой прогулочной площадки. Решить предстояло сложную задачу по преображению внешнего облика «Аква-мира», при этом не повредив интерьеры. И к 2010 году строители, совместно с архитекторами сделали практически невозможное и завершили террасу и приступили к возведению западного флигеля.



Дизайн и стилистика

Замок Гарибальди запроектирован и возведен в стиле неоготика. Фантазия архитекторов в симбиозе стилей европейского романтизма с готикой. Зодчие используют оригинальные идеи и детали из эпохи Средневековья, Викторианской, Возрождения. Закончена развлекательная открытая прогулочная площадка, построено основное здание отеля с флигелем (практически завершена отделка интерьеров). На ней уже сейчас ведутся фотосессии, модные показы дизайнеров одежды, снимаются клипы. Активно планируются проведения балов и концертов. По мнению собственника, замок ожидает интересное насыщенное будущее. История здания удивительной красоты только зарождается, а туристы уже очень активно интересуются таким диковинных архитектурным ансамблем на берегу Волги.



Эффект старины

Изначально замок Гарибальди был задуман в стиле загородной резиденции средневековой Англии с оборонительными развалинами. Но эта идея так и не получила дальнейшего развития. Был запроектирован гостевой дом по прототипам испанских и французских домов.
Основной целью архитекторов и скульпторов стало создание полного ощущения исторического средневекового замка. Он должен был быть достоверным. Чтобы нужного эффекта активно применялись технологии, используемые при реставрации системы зданий. Для такого вида работлись специалисты с этой области.


Замок Гарибальди начинает играть роль в развитии туризма Самарской области. Находит все больше поклонников среди туристов и любителей старины и исторических реконструкций. Активно ведется предварительная запись на проведение различных модных показов, свадеб и фотосессий. Замок Гарибальди уже пишет свою историю.